Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 ч
Ккал: 237.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.30 г/57.40
1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона
Шаг 1
Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.
Шаг 2
Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает - разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.