Ягодный сорбет

01 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

ягоды клубника малина крыжовник ежевика десерты обед Замораживание детский праздник соковыжималка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг крыжовника

1/2 кг малины

1/2 кг клубники

1 кг ежевики

сахарная пудра и ягодный ликер, по желанию

свежие ягоды и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник промыть и слегка обсушить, но не очищать. При помощи соковыжималки выжать из крыжовника сок и влить в чистую емкость. При желании смешать с сахарной пудрой до растворения пудры. Накрыть пленкой, поставить в морозильник до застывания, несколько раз за это время перемешать вилкой.

Шаг 2

Смешать малину и клубнику, выжать в соковыжималке сок, влить его в отдельную чистую емкость. Заморозить сок точно так же, как сок крыжовника.

Шаг 3

Чтобы промыть прибор, его совсем не обязательно разбирать. Достаточно влить немного воды, и соковыжималка очистится сама.

Шаг 4

Затем выжать сок из ежевики, влить его в отдельную чистую емкость. Заморозить сок точно так же, как сок других ягод, при желании добавив немного лимонного сока, ежевичного ликера и сахарной пудры.

Шаг 5

Для подачи охладить высокие бокалы и выложить три вида сорбета слоями в произвольном порядке и в любом соотношении. Если хотите, можете подать сорбет с целыми ягодами и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru