Персиковая карамель

13 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

персики заготовки варка полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник летние заготовки День рождения заготовки из персиков карамель вегетарианские рецепты варенье из персиков рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нектарины или персики - 600 г

сахар - 100 г

вода - 50 мл

лимонный сок - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В воду всыпать сахар и сварить густую золотистую карамель.

Шаг 3

Добавить к карамели нарезанные персики, варить 10 минут. Персики пустят сок и растворят загустевшую карамель. В конце варки влить лимонный сок.

Шаг 4

Часть варенья отложить, остальное измельчить блендером. Соединить кусочки персика и пюре, снова довести до кипения и разлить в чистые сухие банки. Перевернуть и дать варенью остыть. Идеально к блинчикам, сырникам, тостам, йогурту или мороженому. Сохраните лето в банке! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru