Кубете

11 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1004.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.95 г/29.58 г/156.02

баранина восточная кухня выпечка пироги второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание пирог с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600–700 г мякоти баранины

3 средние луковицы

6 средних картофелин

соль

молотый черный перец

Для теста:

6–6,5 стакана муки

2,5–3 стакана хорошей питьевой воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

75 г бараньего или говяжьего топленого жира

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20–30 мин.

Шаг 2

Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками. Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1–2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 3

Раскатайте каждый из приготовленных колобков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 4

Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на столе тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку. Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов – около 5 мм.

Шаг 5

Раскатайте обе лепешки в пласт в соответствии с размером вашего противня или большой формы для выпечки. Меньший пласт должен соответствовать размеру формы. Большой должен быть таким, чтобы покрыть дно формы и еще свободно разместиться на бортиках, немного свисая с них.

Шаг 6

Выложите в пирог начинку слоями: мясо, лук, а сверху картофель. Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.

Шаг 7

Залепите края «колоском». Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги.

Шаг 8

Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5–10 мин. Затем разрежьте на части, переложите в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru