Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

11 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

яйца картофель завтрак второе блюдо сковорода жарка яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 крупные картофелины

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

100 г шпината

4 желтка

100 г сливочного масла

80 мл жирных сливок

15 мл белого винного уксуса

15 мл мирина

20 г дижонской горчицы

соль

перец

3 очень свежих яйца

ломтики слабосоленого лосося или ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

Шаг 2

Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.

Шаг 4

Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4–5 мин.

Шаг 5

На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru