Дагестанские лепешки чуду

13 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 233.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/11.00 г/70.00

сыр зелень брынза лук кинза кавказская кухня выпечка тесто пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка закуска сделано со вкусом Лепешки чуду
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука – 3 стакана

тёплая вода – 1 стакан

соль – 1 ч. л.

брынза – 100 г

кинза, зелёный лук, тархун 
– по 3-4 ветки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.

Шаг 3

Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru