Яблочная заготовка (пятиминутка)
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 2 ч 20 мин
Готовка: 15 мин
яблоки- 2 кг
сахар-300-400 г
сок лимонный-2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки вымойте. Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа до появления сока.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с яблоками на сильный огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите в течении 5 минут.
Шаг 4
Разложите яблоки по заранее стерилизованным баночкам (выйдет 4 баночки по 750 мл). Закатайте стерильными банками. Переверните баночки укутайте и отставьте до остывания.