Баррамунди с горошком и мушмуллой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 филе баррамунди по 150 г
200 г мушмуллы
2 кочанчика кольраби
1 кочанчик салата айсберг
60 г стручков горошка
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
соль
черный перец
чипсы из чоризо и голландский соус
Для сальсы из чеснока:
60 г чеснока
50 г вяленых помидоров
2 веточки петрушки
60 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
хлопья перца чили
Шаг 1
Для сальсы чеснок нарежьте кружочками, смешайте с маслом. Готовьте в микроволновке 5 мин. Добавьте измельченные вяленые помидоры, петрушку и остальные ингредиенты.
Шаг 2
Из кольраби нуазеточным ножом вырежьте шарики. Неочищенную луковицу варите в кипящей воде с солью и сахаром 7 мин. Очистите, разрежьте. Айсберг нарвите на кусочки.
Шаг 3
Мушмуллу разрежьте на четвертинки, очистите, удалите сердцевину.
Шаг 4
Обжарьте на смеси масел с чесноком и тимьяном сначала кольраби, потом горошек, листья айсберга, мушмуллу и белый лук. Посолите, поперчите. Выложите в глубокие тарелки.
Шаг 5
Обжарьте баррамунди на оливковом масле с обеих сторон. Выложите на овощи, полейте чесночной сальсой. Подавайте с чипсами чоризо и голландским соусом.
Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным покрытием вытопите лишний жир. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, обсушите. Для голландского соуса на паровой бане взбейте 2 яйца с 30 мл белого сухого вина в пышную массу. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте 100 г топленого масла, добавьте щепотку соли, немного сахара и вустерского соуса. Варите до загустения, постоянно взбивая, примерно 7 мин.