Ризотто с креветками в домашних условиях

08 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр морепродукты вино итальянская кухня пармезан креветки бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки свежемороженые - 200 г

рис для ризотто - 200 г

пармезан - 50 г

овощной бульон или вода - 800 мл

масло оливковое - 40 мл

вино белое сухое - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 2

При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru