Ризотто с креветками

06 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр морепродукты вино итальянская кухня пармезан креветки бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки свежемороженые - 200 г

рис для ризотто - 200 г

пармезан - 50 г

овощной бульон или вода - 800 мл

масло оливковое - 40 мл

вино белое сухое - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 2

При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru