Шоколадный хлеб

09 июня 2025 г.

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 314.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/6.62 г/58.09

мед шоколад выпечка завтрак выпекание Ланч хлеб европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 ст. л. какао-порошка

200 г меда

1,5 стакана муки

20 г сухих дрожжей

100 г сахара

1 яйцо

100 мл молока

3 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.

Шаг 3

Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.

КСТАТИ

Сделайте этот хлеб еще более интересным, добавив в него немного ржаной или гречневой муки. Возьмите меньше пшеничной муки – но только на половину того количества гречневой или ржаной, которую вы положили в тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный хлеб в хлебопечке

Хотите знать, как испечь шоколадный хлеб в хлебопечке? Мы готовы поделиться надежным рецептом, который можно легко проверить в удобное для вас время. Конечно, шоколадный хлеб, как и любой другой, можно приготовить и в духовке. Но такой умный прибор, как хлебопечка, невероятно упрощает процесс. Представьте только: вам не придется ни вымешивать тесто вручную, ни формовать изделие, ни следить за временем. Просто отправьте ингредиенты в чашу прибора, включите нужную программу и отправляйтесь заниматься своими делами. Через 3–4 часа вам останется только вынуть шоколадный хлеб из хлебопечки, дождаться, чтобы он хотя бы немного остыл, и приступить к желанной дегустации.

Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке

Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

Тыквенно-шоколадный хлеб

Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

Еще больше статей на Gastronom.ru