Колококефтедес, овощные «фрикадельки»

04 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед запекание сковорода греческая кухня Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

800 г кабачков

1 стебель лука-порея (белая часть)

50 г зеленого лука

70 г листиков петрушки

70 г мяты

70 г укропа

2 яйца

300 г феты

оливковое масло

натуральный йогурт и огурцы для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и положите в сито. Через пару минут отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

Зеленый лук, порей и зелень мелко нарежьте. Фету разомните вилкой и смешайте с подготовленными ингредиентами и взбитыми с щепоткой соли яйцами.

Шаг 3

Сделайте небольшие шарики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Переложите их в форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в духовке при 140 °С 7–10 мин. Подавайте с натуральным йогуртом и огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru