Мидии в соусе из петрушки и имбиря

04 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

оливковое масло варка мидии второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями блендер греческая кухня мореподукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг живых подготовленных мидий в раковинах

200 мл белого сухого вина

Для соуса:

400 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

3 см корня свежего имбиря

4–5 веточек петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса все ингредиенты взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.

Шаг 3

Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru