Чахохбили с курицей и пшеничными лепешками

22 апреля 2025 г.

Чахохбили с курицей и пшеничными лепешками — два рецепта в одном! А все потому, что блюдо готовится и подается в густом томатном соусе и совершенно немыслимо без сопровождения в виде домашних лепешек. Мы постарались максимально запараллелить весь процесс, чтобы шаги по приготовлению лепешек не отвлекали от главного. Но, сказать по правде, чахохбили не терпит спешки, поэтому томите блюдо на самом слабом огне, не допуская кипения. И тогда вам хватит времени и на лепешки, и на другие домашние дела.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/29.00 г/41.00

курица грузинская кухня второе блюдо обед чахохбили Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыплёнок – 1 кг

лук красный – 350 г

помидоры – 500 г

чеснок – 30 г

перец чили – 1 шт.

кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки

растительное масло – 100 г

хмели-сунели, соль и перец – по вкусу,

пшеничная мука – 300 г

вода –1/2 стакана

дрожжи сухие – 10 г

соль – 6 г

масло растительное – 1 ст. л.

сахар – 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте чахохбили с курицей с пшеничными лепешками и отварным картофелем, щедро посыпав каждую порцию зеленью. Кроме картофеля с этим блюдом отлично сочетается рис.
КСТАТИ
Если вы используете для приготовления чахохбили с курицей свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы. Для этого надрежьте кожицу крест-накрест и ошпарьте каждый томат кипятком, а затем потяните за отстающие края.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru