Чахохбили с курицей и пшеничными лепешками
Чахохбили с курицей и пшеничными лепешками — два рецепта в одном! А все потому, что блюдо готовится и подается в густом томатном соусе и совершенно немыслимо без сопровождения в виде домашних лепешек. Мы постарались максимально запараллелить весь процесс, чтобы шаги по приготовлению лепешек не отвлекали от главного. Но, сказать по правде, чахохбили не терпит спешки, поэтому томите блюдо на самом слабом огне, не допуская кипения. И тогда вам хватит времени и на лепешки, и на другие домашние дела.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 162.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/29.00 г/41.00
цыплёнок – 1 кг
лук красный – 350 г
помидоры – 500 г
чеснок – 30 г
перец чили – 1 шт.
кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
растительное масло – 100 г
хмели-сунели, соль и перец – по вкусу,
пшеничная мука – 300 г
вода –1/2 стакана
дрожжи сухие – 10 г
соль – 6 г
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 6 г
Шаг 1
Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
Шаг 2
Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 3
Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Приятного аппетита!