Джем вишнево-яблочный

03 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 59.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.15 г/0.11 г/14.52

корица яблоки джем вишня варка завтрак полдник детский праздник консервирование детские рецепты вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

вишня лесная (или садовая) - 600 г

яблоки (сорт типа Мельба) - 600 г

сахар - 600 г

корица молотая - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню промыть и обсушить.

Шаг 2

Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3

Яблоки промыть и нарезать дольками.

Шаг 4

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.

Шаг 5

Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.

Шаг 6

Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром.Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).

Шаг 7

В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Шаг 8

Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема.Кусочек лета в банке готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Постные варенье, джемы, конфитюры

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru