Пряная куриная грудка на углях с овощами

03 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

курица морковь овощи редиска оливковое масло куриная грудка маринование второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 филе куриной грудки, лучше на коже

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. корицы

1 ч. л. семян фенхеля

1 ч. л. кориандра

2 звездочки бадьяна

0,5 ч. л. тмина

3 измельченных зубчика чеснока

200 мл оливкового масла

Для салата:

300 г молодой морковки

300 г редиса

100 г петрушки

2 зубчика чеснока

лимонный сок

цедра лимона

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 2

Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.

Шаг 3

Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).

Шаг 4

Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru