Котлеты по-киевски с сыром в духовке

02 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 731.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.93 г/37.67 г/38.29

курица петрушка сыр укроп зелень пармезан русская кухня котлеты второе блюдо ужин обед запекание куриное филе украинская кухня котлеты по-киевски сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки - 2 шт. (или 4 куриных филе)

сливочное масло - 140 г

чеснок - 4-5 зубчиков

петрушка и укроп - вместе пучок

соль

черный перец молотый

пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г

масло растительное - достат. кол-во для фритюра

мука - 2-3 ст. л.

яйца - 2 шт.

молоко - 3 ст. л.

панировочные сухари - 6 ст. л.

томаты - для украшения

зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.

Шаг 2

Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.

Шаг 3

С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.

Шаг 4

С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.

Шаг 5

Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.

Шаг 6

Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.

Шаг 7

Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.

Шаг 8

Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.

Шаг 9

Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.

Шаг 11

Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru