Щупальца кальмара с тимьяном

29 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 10 мин

морепродукты оливковое масло варка второе блюдо ужин новый год кальмары мультиварка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг щупалец кальмара

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 веточка тимьяна

копченая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом.

Шаг 2

Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте оливковое масло, соль и тимьян, потрясите, чтобы щупальца покрылись маслом равномерно.

Шаг 3

Завакуумируйте пакет специальной машинкой или же погрузите его вертикально в миску с водой так, чтобы вода доходила до края пакета. Как только вода вытеснит из пакета весь воздух, закройте застежку.

Шаг 4

Погрузите пакет со щупальцами в нагретую до 65 °С воду и готовьте 2,5 ч. Слейте сок от готовых щупалец в мисочку (он понадобится для картофеля), удалите тимьян. Подавайте щупальца, посыпав копченой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru