Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 456.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.37 г/23.11 г/42.96

паста второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г сливочного масла

соль

1 ч. л. рубленого базилика или мяты

250 г пасты тальятелле

чеснок – 2 зубчика

молодые цуккини – 200 г

петрушка рубленая

200 г шампиньонов

80 мл сливок 23% жирности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

Шаг 2

Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

Шаг 3

Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru