Raw мильфей из яблок с ревенем, с семенами чиа, клубникой и кремом из семян льна

20 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 ч

яблоки клубника сироп ревень десерты полдник Ланч детский праздник семена льна Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 60

лимонный сок 4

сироп топинамбура

вода (чтобы покрыть яблоки в маленькой емкости)

семена чиа 3

клубника 50

ревень очищенный 70

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать яблоки тонким слайсом залить их лимонным соком с водой – дать настояться.

Шаг 2

Нарезать ревень слайсами, смешать с семенами чиа, отдельно нарезать клубнику.

Шаг 3

Все перемешать, дать настояться, чтобы выделился сок.

Шаг 4

За сутки замочить семена льна, дать настояться, должна получиться киселеобразная масса – процедить с лимонным соком и небольшим количеством сиропа топинамбура.

Шаг 5

Собрать мильфей слоями яблоки, клубника ревень и добавить крем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

Мильфёй Моцарт

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Еще больше статей на Gastronom.ru