Салат из маринованных овощей

28 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

репа овощи кольраби фенхель салаты ужин обед Встреча с друзьями гриль блендер маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 маленьких морковок

1 кочанчик фенхеля

1 средняя кольраби

6 средних репок

12 редисок

по 1 большой красной и белой луковице

Для маринада:

500 мл винного уксуса

500 мл питьевой воды

65 г сахара

45 г соли

Для пряной пасты:

8 зубчиков чеснока

4 луковицы шалота

2 зеленых острых чили

2,5 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.

Шаг 2

Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.

Шаг 3

Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru