Хлеб с адыгейским сыром

28 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

адыгейский сыр выпечка выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для мучной заварки:

мука - 2 ст. л.

вода - 150 мл

Для теста:

мука - 550 г

яйцо - 1 шт

масло растительное - 50 мл

сахар - 40 г

соль - 1 ч. л.

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

сыр - 70 г

Для смазки:

желток - 1 шт

молоко - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Приготовьте мучную заварку. Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 3

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.

Шаг 4

В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 8

Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.

Шаг 9

Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).

Шаг 10

Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.

Шаг 11

Сверните рулетиком.

Шаг 12

Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 13

Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru