Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика

12 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 725.00 ккал/порция

свинина коньяк лимон маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимоны

масло оливковое

2 ст. л. мелко натертого корня имбиря

соль

100 г коньяка

чеснок – 1 головка

2 ст. л. меда

перец чили

0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru