Любимый салат Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

курица капуста салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г капусты

крупные помидоры

1 копченое куриное бедро

1 сваренное вкрутую яйцо

1 огурец

1–2 веточки свежей петрушки

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый крупный

майонез, соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Огурец очистить от кожуры, у перца удалить семена. Перец, помидор и огурец порезать. Лук очистить, порубить смешать с капустой. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Куриное мясо срезать с костей, порубить. Все овощи выложить в салатницу: сначала огурцы, на них помидоры, перец, сверху – капусту. На капусту положить курицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленью и ломтиками яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучший салат августа, который может приготовить каждый

Август - для многих любимый месяц лета. Когда порой накатывает легкая грусть, что лето не бесконечно, но еще вовсю наслаждаешься его дарами. Мой салат - признание в любви к августу.

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии Екатерина Медичи, по другой — нисуаз был придуман английскими моряками, в распоряжении которых чаще всего была, по понятным причинам, рыба, а также яйца и консервированные овощи. Позже, в XIX веке знаменитый Огюст Эскофье опубликовал в одной из своих кулинарных книг рецепт этого салата, где предлагалось включать в него картофель и стручковую фасоль. Стоит заметить, очень немногие поддержали подобную идею, считая ее издевательством над классикой. И в середине XX века мэр Ниццы опубликовал свою версию нисуаза, согласно которой в его составе должны были входить только тунец, артишоки и редис. В общем, сколько поваров — столько и мнений. Мы предлагаем свою версию нисуаза классического, которая нравится всем, кто проверял ее в деле.

Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Есть легенда, что в начале XVIII века французский офицер занимался шпионажем в чилийских горах. Чтобы не умереть от голода, он ел мелкие красные ягодки и благодаря им выжил. А позже доставил растение на родину. Часть ягод была передана Парижскому ботаническому саду. Там и была выведена новая ягода, названная клубникой, которая свела с ума всех садовников и кулинаров.

Еще больше статей на Gastronom.ru