Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

23 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 8 мин

сливки баранина зелень огурцы томаты сельдерей второе блюдо пикник ужин обед гриль жарка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина вырезка - 300 г

тимьян, черный перец, розмарин - по вкусу

оливковое масло -1-2 ст. л.

корень сельдерея - 400 г

сливки 20% - 0,5 ст.

масло сливочное - 2 ст. л.

огурец, томать, зелень - нарезка

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо тщательно промыть. На доске рассыпать специи и слегка полить оливковым маслом и прижать одну сторону стейка к специям.

Шаг 2

Посыпать этими же специями и полить маслом другую сторону, прижимая специи. Не солить! Стейк солится только после готовности.

Шаг 3

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем очистить корень сельдерея, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 5

В горячее пюре добавить сливки и сливочное масло, размешать.

Шаг 6

Разогреть хорошо сковороду-гриль, только слегка смазав ее маслом (не наливать, а смазать!), достать стейк и обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 мин., прижимая лопаточкой. Потом еще по 2-2,5 мин., чтобы сформировалась решетка. С той стороны, где остался тонкий слой сала, можно жарить подольше, а где нет - меньше.

Шаг 7

После жарки дать отдохнуть стейку под крышкой 10 мин., за это время он дойдет.

Шаг 8

Выложить на тарелку пюре и порезать свежие овощи. Стеук посолить при подаче и посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru