Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 680.00 ккал/порция

телятина сладкий перец лапша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г телятины

100 г яичной лапши

растительное масло – 2 ст.л.

40 г лука-порея, только белая часть

50 г желтого сладкого перца

чеснок – 1 зубчик

50 г красного сладкого перца

0,5 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лапшу залить холодной водой, оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. 2. Чеснок очистить, измельчить. Телятину, порей и сладкий перец нарезать тонкими, довольно длинными полосками. 3. Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне и обжарить чеснок, 30 сек. Влить соевый соус, перемешать, дать закипеть. 4. Добавить телятину, обжаривать при постоянном помешивании 3 мин. Положить перец, готовить в том же режиме еще 2 мин. Добавить лапшу и порей, готовить еще 1 мин. Разложить по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru