Сливочный соус на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 240.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.43 г/21.98 г/8.31
мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
соль, молотый мускатный орех – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сливочного соуса. Муку просейте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Насыпьте муку и, постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета (примерно 1 минуту).
Шаг 2
Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты и снимите с огня.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте сливки. Приправьте молотым мускатным орехом. Посолите по вкусу и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. Перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.
Шаг 5
Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нем не образовывались комочки. Сразу же снимите емкость с огня. Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.