Пряный соус из сухофруктов

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сухофрукты соус французская кухня соусы ужин Встреча с друзьями кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 коробочки кардамона

0,5 ч.л. семян кориандра

0,5 ч.л. сухого чили

20 г очищенного миндаля

20 г фундука

по 50 г кураги и изюма

200 мл куриного или овощного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните в ступке 3 коробочки кардамона. Добавьте 0,5 ч. л. семян кориандра и 0,5 ч. л. сухого чили и тщательно разотрите. Измельчите в кухонном комбайне 20 г очищенного миндаля, 20 г фундука, 50 г кураги и 50 г изюма. Полученную пасту соедините с пряностями, влейте 200 мл куриного или овощного бульона, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Прогрейте в небольшом сотейнике, 1–2 мин., и подавайте теплым к жирному мясу или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru