Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

14 февраля 2025 г.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 405.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.42 г/24.34 г/24.34

бутерброды ржаной хлеб закуска тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья тушенка (1 банка)

пекинская капуста

1 морковка

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ч. л. лимонного сока с цедрой

2-3 маринованных огурца

4-6 кусков ржаного хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.

Шаг 2

Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.

Шаг 3

Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.

Шаг 4

Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.

Шаг 5

Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды и сэндвичи с собой

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо — сытный завтрак для семьи в воскресный день, когда рабочие дела не подгоняют и можно спокойно насладиться деликатесом. Разумеется, такую закуску можно подать и гостям на званый ужин, но не в таком крупном формате. Бутербродами по нашему рецепту можно наесться досыта, а не просто угоститься. Всем известно, что печень трески не только поразительно полезная штука, но и очень вкусная, особенно если правильно сочетать ее с другими ингредиентами. Мы предлагаем добавить к ней в компанию спелое авокадо, маринованные огурчики, яйца и сочный красный лучок. Хлеб лучше всего брать черный — ржаной, солодовый, зерновой — какой вы больше любите.

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушёнка: почему это суперпродукт и как его гениально использовать — идеи и рецепты

Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт высокой питательной ценности, сохраняющий свои качества в любых обстоятельствах. В полевых условиях банку тушёнки можно просто вскрыть ножом и содержимое быстро съесть. Если же условия позволяют, применений у тушёнки становится намного больше. Вот о них и поговорим.

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Еще больше статей на Gastronom.ru