Коктейль с манго и ромом
Коктейль с манго и ромом особенно понравится прекрасным дамам, благодаря своему изысканному вкусу, головокружительному аромату и нежнейшей текстуре. Идеальный вариант для летнего девичника или дачной вечеринки с подружками! Рецепт коктейля не слишком сложный: самое главное — найти для него хорошее манго. Чтобы выбрать такое, возьмите плод в руки и слегка нажмите пальцами. Если мякоть проминается, перед вами — манго спелое. Отличным ориентиром зрелости плода станет и его насыщенный аромат. Ну а далее — все очень просто: соединяете в блендере ингредиенты, включая лед, разливаете по бокалам и немедленно подаете на стол: употреблять такой напиток следует хорошо охлажденным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 517.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.62 г/20.49 г/57.61
Мороженое сливочное 800 г
Манго 600 г
Ром 100 мл
Лимонный сок 6 ст.л.
Базилик свежий 4 веточка(и)
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Бокалы для коктейля с манго следует хорошо охладить. Для этого поместите их в холодильник, а если до подачи остается совсем немного времени — то и в морозильную камеру.
Шаг 2
Чтобы коктейль получился особенно вкусным, возьмите самое спелое и сочное манго. Сначала очистите плоды от кожицы, затем срежьте острым ножом с косточек мякоть.
Шаг 3
Поместите манго в блендер. Влейте лимонный сок. Добавьте туда же листочки базилика (стебли не понадобятся). Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте мороженое, колотый лед и ром. Пробейте еще раз блендером. Сразу же разлейте коктейль по охлажденным бокалам и подайте на стол с широкими трубочками.