Кукурузное мороженое с хлопьями и попкорном

21 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

фуршет варка десерты ужин полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения кукурузные хлопья рецепты для детей блендер микроволновка романтический ужин попкорн мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 крупных початка молочной кукурузы

450 мл сливок жирностью 20%

400 г  сметаны жирностью 42% или рыночной

150 г светлого коричневого сахара

1 стручок ванили

100 г сладких кукурузных хлопьев

100 г кукурузы для попкорна

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и смешайте в сотей­нике со сливками, туда же п­оложите половинки стручка.

Шаг 2

Срежьте кукурузу с почат­ков тонким острым ножом. Д­обавьте к сливкам. Доведите на слабом огне до кипения, варите под крышкой 10 мин. Всыпьте сахар, помешивайте еще 1–2 мин., чтобы он рас­творился. Снимите с огня, остудите, удалите стручок ванили.

Шаг 3

Взбейте кукурузносливочную смесь блендером до однородности. При жела­нии процедите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Приготовь­те мороженое в специальной машинке или в морозильнике.

Шаг 4

Для подачи приготовьте попкорн в микро­ волновой печи согласно инст­рукции на упаковке, сбрыз­ните соленым раствором (1 часть соли и 2 части воды). Подавайте кукурузное мороженое, посыпав попкорноми раскрошенными кукуруз­ными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru