Запеченная брюссельская капуста

20 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

брюссельская капуста блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг брюссельской капусты

оливковое масло

коричневый сахар

соль, перец

200 г брынзы

3 ст.л. хлебных крошек

пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите внешние подсохшие листья у 1 кг брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте на 15 мин., затем промойте и стряхните воду.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для запекания, выложите капусту срезом вверх, полейте оливковым маслом, чуть-чуть посолите и поперчите, присыпьте парой щепоток коричневого сахара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем мелко порубите пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик) и смешайте с 200 г раскрошенной брынзы и 3 ст. л. сухих хлебных крошек. Посыпьте капусту этой смесью и запекайте под грилем еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru