Стейк с ароматом кофе и самбуки

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

реклама второе блюдо MOCCONA
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусок хорошего стейка - 400 г

растительное масло

ликёр Самбука - 50 мл

кофе Moccona Caramel - 10 г

Для пюре:

пастернак - 200 г

чеснок - 5 г

сливки - 100 г

масло сливочное - 50 г

капля трюфельного масла

соль

Для соуса:

вино красное - 250 мл

лук шалот - 100 г

соль

сахар - 50 г

сливочное масло - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.

Шаг 2

Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.

Шаг 3

Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.

Шаг 4

Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.

Шаг 5

За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.

Шаг 6

Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 7

Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.

Шаг 8

Стейки подавать с гарниром и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru