Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

25 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 7 мин

сливки петрушка сыр помидоры фасоль зелень рецепты с молоком сельдерей корень сельдерея белая фасоль помидоры черри пармезан второе блюдо ужин обед Ланч тушение печень сливочный соус сковорода блендер жарка говяжья печень домашняя кухня печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень говяжья - 500 г

корень сельдерея - 750 г

фасоль белая консерв-я - 400 г

лук репка - 1 шт. сред.

чеснок - 4 зубчика

молоко 2,5% - 250 мл для вымачивания печени

сливки 10% - 100 мл

мука - 1 ст. л.

белый винный уксус - 2 ст. л.

смесь специй "Прованские травы" - 1 ч. л.

тмин (семена), корица - по щепотке

пармезан тертый - около 2 ст. л. и немного для посыпки

петрушка, помидоры черри - для готового блюда по вкусу

соль, сахар - по вкусу

оливковое масло - для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.

Шаг 3

Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.

Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.

Шаг 5

Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.

Шаг 6

Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.

Шаг 7

Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru