Баранья нога, запеченная в тесте

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 602.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.45 г/30.89 г/46.97

розмарин баранина яйца мука второе блюдо запекание баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

петрушка

лист лавровый

2 ст. л. соли

черный перец по вкусу

6 яичных белков

750 г муки

100 г хлебных крошек

масло растительное – 4 ст.л.

яйцо – 1 шт

1 баранья нога весом 2-2,5 кг

чеснок – 3 зубчика

горчица

1-2 веточки розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать. 3. Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. 4. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть. 5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса. На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками. 6. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru