Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

15 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль мексиканская кухня жарка американская кухня текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 телячьи отбивные на косточке толщиной 3 см и весом 500 г каждая

4 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. острой горчицы

1/2 ст. л. темного коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного масла

1 ч. л. молотой паприки

по 1/2 ч. л. молотой зиры и кориандра

по 1/2 ч. л. чесночного и лукового порошка

кайенский перец

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте сначала сухие ингредиенты: сахар, паприку, кориандр, зиру, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту, горчицу и кукурузное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад настояться на 15–30 мин.

Шаг 2

Слегка отбейте телятину тяжелой рукояткой ножа или пестиком от ступки. Затем смажьте маринадом мясо со всех сторон, накройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 3

Обсушите отбивные бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните отбивные, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до готовности (телятина должна быть хорошо прожарена), примерно по 10 мин. с каждой стороны (мясо можно несколько раз перевернуть).

Шаг 4

Если вы готовите отбивные в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 15–20 мин.

Шаг 5

Слегка посолите готовые отбивные, накройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Затем нарежьте поперек волокон на тонкие полоски и подавайте немедленно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru