Йогуртовый маринад для курицы
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
пряная зелень (кинза, фиолетовый базилик, тархун) – 30 г
зеленый лук – 20 г
питьевой натуральный йогурт – 300 мл
дижонская горчица – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты йогуртового маринада для курицы. Пряную зелень переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли.
Шаг 2
Зеленый лук для маринада вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими колечками. Всю подготовленную зелень поместите в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте питьевой натуральный йогурт и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты маринада. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2– 24 часа.