Йогуртовый маринад для курицы
Йогуртовый маринад для курицы — не самый очевидный для подготовки птицы к жарке на открытом огне, зато очень эффективный, в чем легко убедиться, проверив наш рецепт в деле. Как известно, любые кисломолочные продукты способствуют размягчению мясных волокон, поэтому в принципе вы можете выбрать любой из них. Например, раньше для маринования мяса использовали исключительно кефир. Правда, некоторые отмечали присутствие характерных, не всегда приятных нот во вкусе готового блюда. А вот кислинка йогурта очень деликатная, поэтому если вы будете использовать для подготовки курицы именно этот продукт, то результатом точно не будете разочарованы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
пряная зелень (кинза, фиолетовый базилик, тархун) – 30 г
зеленый лук – 20 г
питьевой натуральный йогурт – 300 мл
дижонская горчица – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты йогуртового маринада для курицы. Пряную зелень переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли.
Шаг 2
Зеленый лук для маринада вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими колечками. Всю подготовленную зелень поместите в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте питьевой натуральный йогурт и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты маринада. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2– 24 часа.
Йогуртовый маринад подойдет не только для курицы, но и для индейки, свинины или даже для телятины. В двух последних случаях мясо следует оставить в нем не менее чем на 8 часов.
В йогуртовый маринад для курицы можно добавить любые пряности и сушеные травы по вкусу. Куркума и имбирь придадут вкусу птицы восточные ноты, мята — изысканную свежесть, паприка — пикантное звучание.