Лимонно-мятный маринад

14 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 10 мин

мята лимон маринад маринование соусы видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год соковыжималка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 средний лимон

1 пучок мяты

100 мл растительного масла

2 ч. л. коричневого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочки от стебелей. Листочки порубите крупно, стебли – мелко.

Шаг 2

Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступке в пасту, постепенно вливая лимонный сок и масло. Маринуйте морепродукты и рыбу 15–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru