Том ям с креветками от Алексея Семенова

14 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

вешенки креветки варка суп обед азиатская кухня том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 л куриного бульона

16 тигровых креветок

200 г вешенок

200 г мини-кукурузы

1–2 ст. л. пасты для том яма

3 см свежего корня галангала

3 стебля лемонграсса

3 зубчика чеснока

1 острый красный чили

8 листьев кафрского лайма

сок 1 лайма

растительное масло

соевый и рыбный соус

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.

Шаг 3

Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru