Суп из сельдерея

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 181.00 ккал/порция

картофель куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 ст. л. измельченного свежего тимьяна

масло сливочное – 50 г

50 мл сливок жирностью 10%

отварной картофель

800 мл куриного бульона

лук репчатый – 1 луковица

0,5 клубня корневого сельдерея

2 черешка сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, мелко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 мин. 2. Добавить лук, готовить 3 мин. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре. 3. Вернуть суп в кастрюлю, ввести сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Нагреть и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru