Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

ананас апельсины утка огурцы фенхель салаты ужин обед блендер жарка маринованный имбирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 крупное филе утиной грудки

2 толстых кружка свежего ананаса

200 г инжира

4 средних огурца

половина кочанчика фенхеля

1 апельсин

2 лайма

50 г кешью

2 ст.л. жареного кунжута

100 г салатного микса

Для заправки

1 красная сладкая луковица

50 мл соевого соуса

50 мл уксуса мицукан

несколько ломтиков маринованного имбиря

1 ч.л. коричневого сахара

сок 1 лайма

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки измельчите лук, взбейте блендером с остальными ингредиентами. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте фенхель.

Шаг 2

Срежьте с апельсина и лаймов кожуру с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками.

Шаг 3

Надсеките утиную кожу крест-накрест, посолите филе и поперчите. Положите филе кожей вниз на горячую сковороду, жарьте 7 мин., переверните, жарьте еще 5 мин. Рядом обжарьте кружки ананаса. Дайте утке полежать 10 мин. и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты с нарезанными четвертинками инжиром, салатным миксом и кешью, сверху выложите утку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru