Печенья-мумии

03 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

варка выпечка печенье десерты детский праздник детская выпечка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

готовый бисквит

200 г пасты тальятелле или лингвини

1 банка сгущенного молока

200–300 г сахарной пудры

2 очень свежих белка

3 ст. л. ванильного сахара

разноцветные круглые конфетки типа M&M’s

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из готового бисквита вырежьте прямоугольники 5х2 или 6х3 см. Немного скруг­лите углы очень острым маленьким ножиком.

Шаг 2

Сварите пасту в большом количестве кипящей воды с добавлением ванильного сахара. Она не должна быть «аль денте», но и развариться тоже не должна. Готовую пасту хорошенько промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Для покрытия смешайте сахарную пудру с белками – у вас должна получиться текучая масса. Если масса густая, добавьте совсем чуть-чуть холодной воды, если жидкая – сахарной пудры.

Шаг 4

Смажьте бисквитное печенье сгущенкой со всех сторон и обмотайте тальятелле или лингвини так, чтобы было похоже на замотанную в бинты мумию. При помощи кисти смажьте массой из сахарной пудры, сразу же приклейте на покрытие «глаза» из конфеток и обсушите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru