Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 45 мин

курица цыпленок картофель анчоусы второе блюдо ужин запекание блендер жарка тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 цыпленка весом по 500-600 г

200 г сливочного масла

400 г мини-картофеля

300 г помидоров черри

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Для тапенада

300 г маслин без косточек

3 ст.л. каперсов

7-9 филе анчоусов

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.

Шаг 2

Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.

Шаг 3

Сварите тщательно вымытый щеткой мини-картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини-картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru