Грибная икра

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры грибы икра лесные грибы варка ужин обед жарка закуска Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг лесных грибов

4 больших спелых помидора

4 крупные луковицы

оливковое масло

соль, черный душистый перец

4-5 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин. Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, черным и душистым перцем. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru