Грибная икра
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
1 кг лесных грибов
4 больших спелых помидора
4 крупные луковицы
оливковое масло
соль, черный душистый перец
4-5 зубчика чеснока
Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин. Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, черным и душистым перцем. Остудите перед подачей.