Холодное рагу из сезонных овощей

10 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

помидоры овощи баклажаны картофель здоровье здоровая еда варка второе блюдо обед рагу закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 больших луковиц

6 баклажанов

1 зрелый средний кабачок

4-5 средних картофелин

8 крупных спелых помидоров

7-9 зубчиков чеснока

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 6 больших луковиц. Нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте половинками кружков 6 тонких баклажанов. Очистите 1 зрелый средний кабачок и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте тонкими половинками кружков 4–5 средних картофелин.

Шаг 2

Обжарьте с растительным маслом все подготовленные ингредиенты по отдельности до румяного цвета (только картофель должен быть почти готов) в указанной последовательности и выложите слоями в казан или чугунок.

Шаг 3

Натрите на терке 8 крупных спелых помидоров, выбрасывая кожицу. На мелкой терке натрите 7–9 зубчиков чеснока. Доведите до кипения помидоры с чесноком, солью и перцем, залейте овощи, плотно закройте крышкой и томите в духовке при 140 °С 1 ч. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru