Свиная грудинка с турнепсом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 12 ч
Готовка: 30 мин
600 г свиной грудинки
500 г турнепса
2 луковицы шалота
4–5 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна
120 мл оливкового масла
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте маринад для свиной грудинки. Крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.
Шаг 3
Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.
Шаг 4
Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в конверт из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.