Быстрый конфитюр из помидоров

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры корица творог миндаль конфитюр здоровая еда варка завтрак Здоровое питание рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г сливовидных помидоров

300 г сахара

1 палочка корицы

1 лимон

небольшая горсть жареного миндаля

творог для подачи

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.

Шаг 3

Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru