Дорада с лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 643.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.86 г/43.26 г/2.99

паприка дорада лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молотая паприка

масло оливковое – 70 мл

лимон

соль

2 рыбы дорады

4 лавровых листика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190º С. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.

Шаг 3

Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru