Желе из мацуна с тархуном

15 мая 2025 г.

Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 50 мин

ягоды клубника тархун армянская кухня десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник желе День рождения желатин десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желатин - 10 г

мацун - 600 г

тархун - несколько веточек

клубника - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в воде на 10 мин. Затем нужно нагревать желатин на медленном огне до полного растворения, температура не должна превышать 60°C. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь нужно мелко нарезать тархун. Смешайте тархун с мацуном.

Шаг 3

В смесь тархуна с мацуном нужно добавить остывший желатиновый раствор. Поставьте в холодильник до полного застывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На каждые 10 г желатина нужно 0.5 л воды. Чем меньше ёмкость, в которую вы заливаете желе, тем быстрее оно застынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru