Желе из мацуна с тархуном
Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 50 мин
желатин - 10 г
мацун - 600 г
тархун - несколько веточек
клубника - для украшения
Шаг 1
Замочить желатин в воде на 10 мин. Затем нужно нагревать желатин на медленном огне до полного растворения, температура не должна превышать 60°C. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
Теперь нужно мелко нарезать тархун. Смешайте тархун с мацуном.
Шаг 3
В смесь тархуна с мацуном нужно добавить остывший желатиновый раствор. Поставьте в холодильник до полного застывания.
На каждые 10 г желатина нужно 0.5 л воды. Чем меньше ёмкость, в которую вы заливаете желе, тем быстрее оно застынет.