Ягодное ризотто

15 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

ягоды апельсины рис варка Ризотто завтрак десерты второе блюдо ужин авторская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис - 300 г

Лесные ягоды - 200 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 15 г (одна порция)

Апельсиновая цедра - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через минуту добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 1-2 минуты и выключаем.

Шаг 3

Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru