Жаркое из фарша с перцем и базиликом

10 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок индейка соевый соус лук базилик видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч рыбный соус азиатская кухня филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе грудки индейки

1 луковица

1 большой сладкий красный перец

2–3 крупных зубчика чеснока

2–3 больших пучка зеленого базилика

2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

2 ст. л. сока лайма

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. острого соуса (например, соуса шрирача)

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, соус чили, соевый соус и мед.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Листья базилика крупно порубите.

Шаг 3

Мякоть индейки нарежьте кусочками и проверните через мясорубку.

Шаг 4

Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Затем добавьте 1 ст. л. масла и прогрейте 1 мин. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 мин. Удалите чеснок из вока, он не понадобится.

Шаг 5

Положите в вок лук и сладкий перец, жарьте в течение 1–2 мин., затем переложите в миску. Добавьте в вок оставшееся масло, прогрейте и положите фарш. Готовьте примерно 5 мин., разбивая фарш лопаточкой, жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться.

Шаг 6

Верните овощи обратно в вок и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Добавьте нарезанный базилик и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7

Влейте в вок соус и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Готовьте 2 мин. и снимите вок с огня. Подавайте сразу же, с рисом или лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru